Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: форма короба на вытяжку ?? где найти??
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
zhannacar
Уважаемые профессионалы !!
Очень нужна Ваша помошь!
сейчас я оборудываю мастерскую размером 2,5 на 2,9 метра без окон, высота 2,3 метра. Конструкция выполнена из листового железа.
Тыловая сторона прилегает к жилому помещению- кухне- так, что окна кухни "стоят" на крыше мастерской. высота окон- 1.6м. здание одноэтажное, так что от крыши мастерской до крыши всего здания 2.4 метра.
вопрос - как правильно разместить вытяжку , чтобы не травить людей вредностями - работаю с медью, серебром , стеклом . "ювелирка".
и так , чтобы и самой не вдыхать испарения при сварке .
приобрела вытяжку 6 цоль.
Скажите пожалуйста, стоит ли организовать вытяжку так, чтобы она была передо мной, а не сверху ( чтобы не вдыхать испарения во время работы). какой мощности вентилятор надо приобрести для привода воздуха .
на что надо обратить внимание при заказе короба для вытяжки.
Большое спасибо за Ваши ответы .
Александр Васильев
гибкую подводку к месту выделения вредностей -первое что приходит в голову.

1. в какой бюджеь хотите уложиться? - есть переносные вентиляционные вытяжные устройства но они стоят денег.
2. куда собираетесь выкидывать вредности? под окном кухни ваша мастерская...
2.
Mr. S
Отвратительно сформулирована просьба, соответственно, как следствие бедет много наводящих вопросов.
zhannacar
Цитата(Александр Васильев @ 13.12.2008, 18:18) [snapback]328064[/snapback]
гибкую подводку к месту выделения вредностей -первое что приходит в голову.

1. в какой бюджеь хотите уложиться? - есть переносные вентиляционные вытяжные устройства но они стоят денег.
2. куда собираетесь выкидывать вредности? под окном кухни ваша мастерская...
2.

вредности хотелось бы чтобы уходили за кухню, но хватит ли мощности вытяжки ? длина выводного канала получается около трёх с половиной метров .
бюджет ограничен .. хотелось бы ограничить расходы правильным коробом - будем заказывать- очень нужен Ваш совет .

Цитата(Mr. S @ 13.12.2008, 18:31) [snapback]328066[/snapback]
Отвратительно сформулирована просьба, соответственно, как следствие бедет много наводящих вопросов.

извините.. в любом случае нужна помощь ..
Александр Васильев
какой короб? во всю комнату, и еще чтоб с пола тянул?

милая девушка, если Вы хотите тут получить внятные советы, задавайте внятные вопросы)

единственный способ чтоб сосало из разных мест, где проводятся работы - гибкий шланг с вентилятором на одном конце и раструбом на другом.

это - можно обсуждать.
а Вы про какой-то "короб", который Вы "будете заказывать".

у короба - зонта т.е. должна быть скорость воздуха в сечении среза зонта не менее 1м/с. я про скорость воздуха, удаляемого вытяжкой через этот зонт. умножьте площадь предполагаемого зонта в м2 на 1м/с и на 3600. получите количество возуха в м.куб.в час. и ужаснетесь. ибо вентилятор такой вам и поставить будет некуда и притока столько не обеспечить. а нормальный способ решения вопроса - удалять вредности локально, подводя раструб непосредственно к месту выделения вредностей.
EJIEHA
Бортовой отсос по одной стороне рабочего стола. Только все расчётные материалы на работе. Смогу конкретные цифры в понедельник дать.
zhannacar
Цитата(EJIEHA @ 13.12.2008, 22:51) [snapback]328128[/snapback]
Бортовой отсос по одной стороне рабочего стола. Только все расчётные материалы на работе. Смогу конкретные цифры в понедельник дать.

спасибо большое .. видать сильно туплю раз получаю ответы типа выше .. но все же вопрос жизненно важный - надо правильно его решить . еще раз спасибо.
jota
smile.gif
Всас воздуха или из фронтальной решётки или местным отсосом. Для выбора места отсоса ставятся клапана (демперы)
Движение воздуха от дверей в сторону решётки. Для вентилятора неплохо было бы купить регулятор скорости тиристорный - он не дорогой. Возможен проскок газов к потолку. Там неплохо бы поставить в крышу воздуховод с крышкой-зонтиком от дождя.
Систему подобрал на тот вентилятор, который Вы купили. Будет около 400м3/ч. 120Па
jota
Коллеги!
К вам обратилась ювелир. Это почти композитор, а вы требуете, чтобы она сформулировала технически правильно вопросы.... Да если бы он это умела, она бы на них и ответила сама....
Единственное - как в Израиле усидеть в металлической будке без кондиционера я не представляю..... sad.gif
zhannacar
Цитата(jota @ 13.12.2008, 23:35) [snapback]328136[/snapback]
smile.gif
Всас воздуха или из фронтальной решётки или местным отсосом. Для выбора места отсоса ставятся клапана (демперы)
Движение воздуха от дверей в сторону решётки. Для вентилятора неплохо было бы купить регулятор скорости тиристорный - он не дорогой. Возможен проскок газов к потолку. Там неплохо бы поставить в крышу воздуховод с крышкой-зонтиком от дождя.
Систему подобрал на тот вентилятор, который Вы купили. Будет около 400м3/ч. 120Па

спасибо большое за Ваше отношение . теперь у меня возникли вопросы :
1) нужен ли вентилятор для подачи воздуха в комнату и надо ли брать в расчет направление ветра ?
2) влияет ли на мощность вытяжки длинна воздуховода (скорее всего придется идти вдоль стены с окнами- пару углов - так чтобы не портить пейзаж:)
3) возможно ли как вариант решения проскока газов вверх - сделать короб в форме зонта ? и если да то какой формы его сделать лучше всего так, чтобы и да вытяжка работала "от человека " но и верхние газы тоже уходили в неё ?
jota
Цитата(zhannacar @ 13.12.2008, 22:17) [snapback]328145[/snapback]
спасибо большое за Ваше отношение . теперь у меня возникли вопросы :
1) нужен ли вентилятор для подачи воздуха в комнату и надо ли брать в расчет направление ветра ?
2) влияет ли на мощность вытяжки длинна воздуховода (скорее всего придется идти вдоль стены с окнами- пару углов - так чтобы не портить пейзаж:)
3) возможно ли как вариант решения проскока газов вверх - сделать короб в форме зонта ? и если да то какой формы его сделать лучше всего так, чтобы и да вытяжка работала "от человека " но и верхние газы тоже уходили в неё ?

1. Не нужен, не надо
2.Влияет
3. У Вас сама будка как зонт. Отверстие в крыше нужно для того, чтобы вентилировать естественно помещение когда не будет работать вентилятор. Когда вентилятор будет работать сверху тоже будет приток. Этот приток будет направлен в сторону всасывающей решётки, т.е. проскочившие газы будет возвращать в зону решётки....
Нарисуйте, если можете фасад вашего дома. А ещё лучше сфотографируйте и поместите фото. Тогда можно начать думать. А сейчас я не очень понимаю то, что понимаете Вы. smile.gif
zhannacar
Цитата(jota @ 14.12.2008, 0:25) [snapback]328147[/snapback]
1. Не нужен, не надо
2.Влияет
3. У Вас сама будка как зонт. Отверстие в крыше нужно для того, чтобы вентилировать естественно помещение когда не будет работать вентилятор. Когда вентилятор будет работать сверху тоже будет приток. Этот приток будет направлен в сторону всасывающей решётки, т.е. проскочившие газы будет возвращать в зону решётки....
Нарисуйте, если можете фасад вашего дома. А ещё лучше сфотографируйте и поместите фото. Тогда можно начать думать. А сейчас я не очень понимаю то, что понимаете Вы. smile.gif

спасибо, можно будет поговорить с Вами завтра ?
jota
Я не могу обещать, что буду сидеть у компа целый день. Пробуйте smile.gif

А как это Вы в СУББОТУ занимаетесь делами? blink.gif
jota
Цитата(zhannacar @ 13.12.2008, 23:02) [snapback]328155[/snapback]
а можно через скайп с Вами пообщаться ?

Да
Имя я Вам вышлю в личку
Mr. S
На подобные сообщения есть личный ящик.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.